С 2013 года на производство молока направят 15 млрд рублей

16 ноября 2011, 13:31
В рамках новой госпрограммы развития АПК с 2013 года Минсельхоз РФ предлагает выделять из федерального бюджета 15 млрд рублей в год на субсидирование производства молока в осенне-зимний период. Об этом сегодня сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на совещании в Пскове.

Речь идет о стимулировании производства молока в осенне- зимний период путем дотирования из госбюджета из расчета 1 рубль на 1 литр реализованного молока.

"С соответствующим предложением мы обратились в Минэкономразвития", - сказала она, добавив, что постепенно планируется увеличить объем субсидирования до 20 млрд рублей.

"Это позволит стимулировать и сгладить сезонность производства товарного молока, наращивать поголовье коров в хозяйствах всех категорий", - подчеркнула министр. В целом глава аграрного ведомства констатировала, что за последние пять лет, несмотря на простую ситуацию в молочном животноводстве, производство молока выросло на 800 тыс тонн, или на 2,5 проц.

По данным министерства, впервые за последние 20 лет поголовье коров в России выросло на 55 тыс голов или на 0,6 проц, а в фермерских хозяйствах - на 130 тыс голов или на 20 проц.

Также в конце этого года отмечена положительная динамика по производству молока. В сельхозпредприятиях его объем в августе и сентябре вырос на 2,7 проц.

По словам министра, общая государственная поддержка молочного животноводства с учетом субсидирования процентных ставок по кредитам в этом году составит более 27 млрд рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Евроинвест" вложит более 400 млн рублей в агрокластер в Псковской области...

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение