С 2013 года на производство молока направят 15 млрд рублей

16 ноября 2011, 13:31
В рамках новой госпрограммы развития АПК с 2013 года Минсельхоз РФ предлагает выделять из федерального бюджета 15 млрд рублей в год на субсидирование производства молока в осенне-зимний период. Об этом сегодня сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на совещании в Пскове.

Речь идет о стимулировании производства молока в осенне- зимний период путем дотирования из госбюджета из расчета 1 рубль на 1 литр реализованного молока.

"С соответствующим предложением мы обратились в Минэкономразвития", - сказала она, добавив, что постепенно планируется увеличить объем субсидирования до 20 млрд рублей.

"Это позволит стимулировать и сгладить сезонность производства товарного молока, наращивать поголовье коров в хозяйствах всех категорий", - подчеркнула министр. В целом глава аграрного ведомства констатировала, что за последние пять лет, несмотря на простую ситуацию в молочном животноводстве, производство молока выросло на 800 тыс тонн, или на 2,5 проц.

По данным министерства, впервые за последние 20 лет поголовье коров в России выросло на 55 тыс голов или на 0,6 проц, а в фермерских хозяйствах - на 130 тыс голов или на 20 проц.

Также в конце этого года отмечена положительная динамика по производству молока. В сельхозпредприятиях его объем в августе и сентябре вырос на 2,7 проц.

По словам министра, общая государственная поддержка молочного животноводства с учетом субсидирования процентных ставок по кредитам в этом году составит более 27 млрд рублей.

Также в разделе:

Ферма на сто голов крупного рогатого скота начала работать в деревне Андромер Плюсского района...

Псковская область: запрещен ввоз крупной партии французских сливок...

Псковская область: сельхозуправление назвало лучшие молочные хозяйства на 1 октября...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн сывороточно- жирового сухого концентрата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульская область: увеличилось производство мяса и молока
30 ноября 2018, 10:42
Все сельхозпроизводители Тульской области за девять месяцев 2018 года произвели в живом весе 99,9 тысяч тонн скота и птицы на убой. Также фермеры собрали 322 миллиона штук яиц и 137 тысяч тонн молока. Такие данные опубликовал Туластат. По данным ведомства, производства скота и птицы на...
Минэкономразвития к 2036 году прогнозирует в России рост производства молока на 12,6%, скота и птицы - на 16,2%
29 ноября 2018, 15:14
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что до 2036 года производство молока в стране будет развиваться умеренными темпами в ближайшие годы. Основной прирост будет обеспечен за счет корпоративного сектора, где в последние годы наблюдается рост инвестиций и основной акцент...
Краснодарский край: в январе-октябре 2018 г. выросло производство молока и мяса
26 ноября 2018, 10:24
На Кубани за десять месяцев 2018 года производство молока выросло на 5,4%, а мяса – на 1,1%, а производство яиц сократилось на 3,7% Объем производства продукции сельского хозяйства в Краснодарском крае в январе-октябре 2018 года составил 313,5 млрд рублей, что на 1,9% меньше, чем за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение