Представители хозяйств агрохолдинга Великолукского молочного комбината познакомились с обновленными цехами предприятия

07 сентября 2009, 11:00
4 сентября все председатели и специалисты хозяйств агрохолдинга Великолукского молочного комбината впервые увидели после капитального ремонта обновленные цеха, оснащенные современным оборудованием. Инициатором такой экскурсии стал Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров ЗАО «ВМК», сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по связям с общественностью предприятия.

Целью мероприятия было не столько знакомство тружеников сельского хозяйства с уже родным предприятием, сколько общее осмысление работы в команде, деятельность которой должна быть направлена на решение общей задачи – выпуск качественной продукции, соответствующей европейскому уровню.

Для того чтобы продукция соответствовала санитарным нормам и техническим требованиям, сырье, то есть молоко, поступающее от производителей, должно быть надлежащего качества. Чтобы улучшить его качество и было приобретено оборудование компаний Tuchenhagenи Westfalia.

Делегация осмотрела установки пастеризации и очистки молока, бактофугу, сепаратор, нормализатор в потоке, деаэратор для удаления лишнего воздуха в молоке. Прохождение молока через эти аппараты позволит получать конечный продукт - сыр, на производство которого нацелен комбинат, - стабильно высокого качества.

Линии, по которым молоко подавалось на переработку операторам, ранее работали в ручном режиме. Сейчас они переведены в автоматический режим. Управление аппаратным цехом полностью компьютеризировано.

Если раньше максимальный объем переработки молока составлял 220 тонн в сутки, то новое оборудование позволит перерабатывать до 300 тонн. Причем управляют этим оборудованием лишь два человека.

Специалисты молочного комбината знают не понаслышке, что производство сыра – очень трудоемкий процесс. Новое испанское оборудование компании Fibosa, установленное в сырцехе, решит все проблемы с тяжелым ручным трудом, исключит ошибки, связанные с человеческим фактором. Руководители комбината показывали руководителям хозяйств установленные заквасочники, прессы, линии распрессовки, мойки, солильные бассейны. Процесс посолки сыра будет также автоматизирован.

В планах Великолукского молочного комбината не только улучшение вкусовых качеств традиционных сыров, но и выпуск новых – таких, как «Гауда», «Тильзит», «Эдам». Согласно контракту, сотрудников ВМК работе на испанском оборудовании будет обучать технолог фирмы Fibosa. Руководство комбината планирует, что испанские сыроделы привнесут что-то свое в рецептуру сыров и это позволит разработать фирменный сыр под маркой «Сыры из Великих Лук».

Напомним, модернизация производства связана с созданием на базе ВМК в начале 2008 года крупного агрохолдинга в рамках Российского национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение