"Маслосырзавод "Порховский" в 2013 году завершит модернизацию цехов по производству мягких и плавленых сыров

Фильтры

Регион

Новости

"Маслосырзавод "Порховский" в 2013 году завершит модернизацию цехов по производству мягких и плавленых сыров

ОАО "Маслосырзавод "Порховский" (компания "Аланталь") намерено завершить модернизацию своего производства в 2013 году, сообщил директор по развитию компании Александр Клочков. По его словам, компания намерена вложить 4 млн евро в модернизацию двух цехов - по производству мягких и плавленых сыров, пишет "Интерфакс". Предполагается, что это будут кредитные средства российских банков. В настоящее время, отметил А.Клочков, модернизирован цех по производству твердых сыров, а общий объем инвестиций, направленных на комплексную реконструкцию производственных мощностей завода, с 2003 года составил 8 млн евро. А.Клочков сообщил, что компания приобрела 4 сельскохозяйственных предприятия по производству молока в Псковской области, которые в перспективе также планируется реконструировать. Завод перерабатывает 180 тонн молока в сутки, его мощность составляет около 8-9 тыс. тонн сыров всех типов в год. "Мы могли бы вдвое увеличить объем производства, если бы было сырье", - сказал А.Клочков, добавив, что в семилетней перспективе предприятие намерено обеспечивать себя молоком на 70% против 12% в настоящее время. Представитель компании сообщил, что основным рынком сбыта компании пока является Северо-Западный регион. По его словам, договоренности о сбыте продукции у компании достигнуты с сетями Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Карусель", "Перекресток") и ООО "Лента". ОАО "Маслосырзавод "Порховский" производит мягкие твердые и плавленые сыры, а также сливочное масло под брендом "Аланталь".

Источник: ТехноПрогресс

Также в разделе

Комментарии (0)