Беларусь: три молокозавода Витебской области получили сертификаты в соответсвии с требованиями Роспотребнадзора

27 июля 2009, 16:48
Три молокоперерабатывающих предприятия Витебской области переоформили документы на экспортируемую в Российскую Федерацию продукцию, еще четыре завершают эту работу, сообщила заместитель генерального директора по производству Витебского концерна «Мясо-молочные продукты» Елена Лифарь.

Сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения получены на все подлежащие переоформлению 74 вида продукции, которую акционерные общества «Молоко» (Витебск), «Глубокский молочно-консервный комбинат» и «Полоцкий молочный комбинат» экспортируют в соседнее государство. Испытания образцов проводили сертифицированные Роспотребнадзором лаборатории Пскова и Смоленска.

Акционерные общества «Оршанский молочный комбинат», «Поставский молочный завод», «Лепельский молочно-консервный комбинат» и «Верхнедвинский маслосырзавод» уже переоформили сертификаты на основные виды экспортируемой продукции – твердые сыры и сливочное масло и завершают работу по получению разрешительных документов на новые виды продукции, предполагаемые к экспорту.

Как отметила Елена Лифарь, все молокоперерабатывающие предприятия при обновлении ассортимента экспортируемой продукции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будут ее в обязательном порядке сертифицировать.

По словам специалиста, никаких значительных изменений в технологическом процессе производства молочной продукции в связи с новым российским техрегламентом на предприятиях не произошло. Продукция производится из цельного натурального молока и соответствует требованиям качества и безопасности. Некоторых изменений потребовала лишь упаковка некоторых изделий, так как российским регламентом предусмотрены требования к размеру шрифта.

В соответствии с достигнутыми договоренностями переоформление документов на белорусскую молочную продукцию согласно российскими требованиями должно быть завершено до 1 августа.

Также в разделе:

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

"Евроинвест" вложит более 400 млн рублей в агрокластер в Псковской области...

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока: качество белорусской продукции падает
5 сентября 2013, 10:55
Роспотребнадзор заявил, что у него есть претензии к качеству белорусской молочной продукции, для которой Россия - фактически главный экспортный рынок. О ситуации подробнее рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение