Власти Псковской области намерены и дальше развивать крупные формы молочного животноводства

29 января 2009, 10:38
Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов отметил положительные тенденции в развитии сельского хозяйства региона на примере развития молочного животноводства.

«В целом ситуация в сельском хозяйстве остается непростой, но есть и положительные моменты», - сказал он на пресс-конференции, посвященной развитию молочного животноводства в 2008 году.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, губернатор отметил, что в 2008 году выросла производительность сельхозпредприятий, в частности, увеличился объем надоев на одну корову. «Это стало возможным благодаря внедрению новых, крупных форм хозяйствования, прежде всего мегаферм. Прогресс в сельском хозяйстве Псковской области мы связываем с внедрением современных технологий», - сказал Кузнецов, напомнив, что в минувшем году заработала мегаферма в Добручах (Гдовский район), а еще четыре мегафермы в рамках проекта Великолукского молочного комбината заработают в полную силу в 2009 году.

«Я не сомневался в верности решения по развитию мегаферм. За этими проектами стоит труд десятков, сотен людей. Для достижения успеха важно, чтобы были люди, которые, как локомотивы двигают остальных к нему, ставят большие цели и, что важно, достигают их», - подчеркнул он.

Губернатор особо отметил, что областные власти оказывают поддержку всем, кто готов развивать сельское хозяйство в регионе. «Мы оказываем административную поддержку, если возникают проблемы, мы готовы всеми своими возможностями помочь», - сказал он.

Михаил Кузнецов обратил внимание, что задача администрации региона видеть, куда движется сельское хозяйство, куда оно будет эволюционировать, определять стратегические задачи в этом направлении. «Чтобы понять, куда эволюционирует сельское хозяйство, надо, конечно, смотреть опыт европейских стран. Нужно видеть перспективу. Если мы не будем принимать меры сейчас, то рано или поздно окажется, что наша продукция не востребована», - подчеркнул он.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение