«Великолукский молочный комбинат» сделал Великие Луки «сырной столицей России»

11 февраля 2011, 14:24
В 2010 году ЗАО «Великолукский молочный комбинат» и ведущий европейский производитель оборудования для производства сыра завершили строительство нового сыродельного производства на базе ЗАО «ВМК». Стоимость проекта составила более 18 млн. евро. На сегодняшний момент это самый современный, полностью автоматизированный завод в ЕС и России. По мощности производства сыра он занимает среди российских производителей сыра первое место.

Благодаря строительству такого современного сырного завода, способного производить огромный ассортимент сыров о Псковской области заговорили как о сырной столице России. Данный факт был отмечен на совещании у Президента России Дмитрия Медведева осенью 2010 года.

Конечная цель проекта – выпуск сыров высокого качества, с соблюдением всех европейских стандартов и технологий. После этого комбинат будет сертифицирован по международной системе ISO 22000.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания
29 декабря 2016, 13:03
Перед самым Новым годом на заводе «Троицкий маслосыродел», входящем в группу компаний «Киприно», собрались создатели нового сыра, чтобы проверить его вкусовые качества. По мнению членов дегустационной комиссии, сыр получился хорошим. Его яркий молочный вкус с...
"Скит" выпустил линейку "Кавказских" сыров
20 декабря 2016, 09:16
Компания "Скит" подготовила к запуску линейку Кавказских сыров под ТМ "Doyли".  Это и классические продукты: Сулугуни, Чанах, Осетинский, Адыгейский сыры, а также и новая разработка от компании – сыр Греческий, по вкусу напоминающий фету, или...
Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение