«Великолукский молочный комбинат» сделал Великие Луки «сырной столицей России»

11 февраля 2011, 14:24
В 2010 году ЗАО «Великолукский молочный комбинат» и ведущий европейский производитель оборудования для производства сыра завершили строительство нового сыродельного производства на базе ЗАО «ВМК». Стоимость проекта составила более 18 млн. евро. На сегодняшний момент это самый современный, полностью автоматизированный завод в ЕС и России. По мощности производства сыра он занимает среди российских производителей сыра первое место.

Благодаря строительству такого современного сырного завода, способного производить огромный ассортимент сыров о Псковской области заговорили как о сырной столице России. Данный факт был отмечен на совещании у Президента России Дмитрия Медведева осенью 2010 года.

Конечная цель проекта – выпуск сыров высокого качества, с соблюдением всех европейских стандартов и технологий. После этого комбинат будет сертифицирован по международной системе ISO 22000.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение