Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт

30 марта 2016, 01:08

Массовое поточное производство приводит к существенному снижению качества продукции.

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт

Такое мнение озвучил в эфире программы «Эхономика» на радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) почетный президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Башмачников, говоря о крупных агрохолдингах.

«Чем выше концентрация животных, тем слабее у них иммунитет, это показывают многочисленные научные ветеринарные исследования. Поэтому в крупных агрокомплексах активно используют вакцинацию, ее уровень в результате просто зашкаливает. Все эти препараты - антибиотики попадают в мясо. В итоге у человека, потребляющего это мяса, постепенно снижается сопротивляемость к вирусам», - подчеркнул он.

Владимир Башмачников упомянул, что на Западе тревогу забили еще 20-30 лет назад. Там даже приняты законы, чтобы не было высокой концентрации животных на одном предприятии.

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение