В Псковской области возросла доля молока высшего сорта

18 декабря 2008, 11:28
На 20 процентов увеличена доля молока высшего сорта, производимого хозяйствами Псковской области в 2008 году, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Для сравнения, в 2007 году производилось около 40 процентов молока высшего сорта. По словам председателя Главного госуправления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Василий Кириленка, в нынешнем году каждый третий литр молока из пяти, производимых на фермах Псковской области - высшего сорта. По его словам, значительное улучшение качества молока - результат поддержки из областного бюджета.

В 2008 году по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова производителям молока были предусмотрены субсидии. За 1 тонну молока высшего сорта производители получают дополнительно 800 рублей, за 1 тонну молока первого сорта - дополнительно 500 рублей. Выплаты предприятиям производятся в рамках областной целевой программы «Развитие отрасли сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы». Финансирование поступает на предприятия вовремя и в необходимом объеме, отметили в Госуправлении.

Субсидии, полученные хозяйствами по нацпроекту «Развитие АПК», областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» направлены на внедрение энергосберегающих технологий в производстве кормов, модернизацию существующих и строительство новых ферм. В результате приобретения племенного молодняка, улучшения кормления и содержания дойного стада на сельхозпредприятиях увеличилась продуктивность дойного стада, валовое производство молока.

За 11 месяцев 2008 года на сельхозпредприятиях произведено 130,5 тыс. тонн молока, что составляет 102,7 процента к уровню того же периода прошлого года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение