В Псковской области осложнилась ситуация в молочной отрасли

24 мая 2012, 11:40
В Псковской области возобновит работу антикризисная комиссия. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Поводом для принятия такого решения послужила ситуация в молочной отрасли. В этом году закупочная цена на молоко в регионе снизилась на 2-3 рубля в сравнении с 2011 годом и в среднем составляет 11,4 рубля. При этом рекомендованная Минсельхозом РФ цена должна быть не ниже 12 рублей.

«Время бить в набат. Мы возвращаемся в 2009 год. Тогда в результате совместных усилий - региональной власти, поставщиков, переработчиков молока и торговых сетей - нам удалось восстановить и сделать закупочную цену на молоко адекватной. Пора возобновить постоянные встречи. Работу будем проводить в рамках антикризисного штаба, который будет заниматься только ценой на молоко», - подчеркнул Андрей Турчак.

При этом глава региона также отметил: «Понятно, что на цены на молоко влияют наши соседи, но это не основная причина. Ссылаться на порошок и концентраты, которые хлынули из Беларуси, наверное, не стоит, есть много других факторов».

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время будут приняты меры по поддержке фермеров, которые сами перерабатывают и реализуют свою продукцию. «К сожалению, вектор внимания областного Управления сельского хозяйства был сориентирован на крупные инвестиционные проекты. От этого необходимо уходить», - сказал он и добавил, что поддержка фермеров позволит выполнить социальную функцию.

«Большое количество средств мы тратим на меры социальной поддержки в агрокомлексе сверх тех мер, которые предусмотрены на федеральном уровне. Пора задуматься и перераспределить средства», - резюмировал Андрей Турчак.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн сывороточно- жирового сухого концентрата...

Псковская область: Шведский молочный завод разместят в Дновском районе...

«Кабош» вложит 39 млрд рублей в увеличение мощностей...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone за год заработал на белорусском молоке $180 млн
21 сентября 2018, 09:26
Аналитическая компания  Streda Consulting посчитала выручку крупных белорусских компаний в молочной отрасли. Подсчеты агентства говорят, что за год выручка ТНК Danone белорусских активов составила $180 миллионов. Согласно данным Streda , производительность  переработки...
В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
С этим надо что-то делать!
3 апреля 2018, 10:36
Что сегодня случилось с молоком? Почему вдруг на всей территории России появился большой профицит молока? Цены на сырое молоко с каждым днем ниже и ниже! Подобной ситуации не было, по крайней мере, за последние 20 лет. Весной и осенью цены на сырое молоко сельхозтоваропроизводителей всегда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение