В Псковской области осложнилась ситуация в молочной отрасли

24 мая 2012, 11:40
В Псковской области возобновит работу антикризисная комиссия. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Поводом для принятия такого решения послужила ситуация в молочной отрасли. В этом году закупочная цена на молоко в регионе снизилась на 2-3 рубля в сравнении с 2011 годом и в среднем составляет 11,4 рубля. При этом рекомендованная Минсельхозом РФ цена должна быть не ниже 12 рублей.

«Время бить в набат. Мы возвращаемся в 2009 год. Тогда в результате совместных усилий - региональной власти, поставщиков, переработчиков молока и торговых сетей - нам удалось восстановить и сделать закупочную цену на молоко адекватной. Пора возобновить постоянные встречи. Работу будем проводить в рамках антикризисного штаба, который будет заниматься только ценой на молоко», - подчеркнул Андрей Турчак.

При этом глава региона также отметил: «Понятно, что на цены на молоко влияют наши соседи, но это не основная причина. Ссылаться на порошок и концентраты, которые хлынули из Беларуси, наверное, не стоит, есть много других факторов».

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время будут приняты меры по поддержке фермеров, которые сами перерабатывают и реализуют свою продукцию. «К сожалению, вектор внимания областного Управления сельского хозяйства был сориентирован на крупные инвестиционные проекты. От этого необходимо уходить», - сказал он и добавил, что поддержка фермеров позволит выполнить социальную функцию.

«Большое количество средств мы тратим на меры социальной поддержки в агрокомлексе сверх тех мер, которые предусмотрены на федеральном уровне. Пора задуматься и перераспределить средства», - резюмировал Андрей Турчак.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

"Евроинвест" вложит более 400 млн рублей в агрокластер в Псковской области...

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев потребовал от Северного Кавказа "не проспать шанс" в развитии молочной отрасли
5 декабря 2017, 15:48
На юге России созданы уникальные условия для развития производства овощей, фруктов, мяса и молока, считает министр. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от аграриев Северного Кавказа сделать акцент на развитии молочной отрасли - одного из приоритетных направлений...
Молочные отрасли ЕС и США – ведущие в восстановлении мирового молочного рынка
3 ноября 2017, 10:21
Рынки европейских и американских молочных продуктов являются ведущими в восстановлении мирового рынка молока, говорится в отчете о состоянии рынка, представленном на Всемирном молочном саммите IDF в Белфасте. Вероник Пиле, главный редактор отчета IDF и руководитель экономического отдела...
Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение