В Псковской области осложнилась ситуация в молочной отрасли

24 мая 2012, 11:40
В Псковской области возобновит работу антикризисная комиссия. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Поводом для принятия такого решения послужила ситуация в молочной отрасли. В этом году закупочная цена на молоко в регионе снизилась на 2-3 рубля в сравнении с 2011 годом и в среднем составляет 11,4 рубля. При этом рекомендованная Минсельхозом РФ цена должна быть не ниже 12 рублей.

«Время бить в набат. Мы возвращаемся в 2009 год. Тогда в результате совместных усилий - региональной власти, поставщиков, переработчиков молока и торговых сетей - нам удалось восстановить и сделать закупочную цену на молоко адекватной. Пора возобновить постоянные встречи. Работу будем проводить в рамках антикризисного штаба, который будет заниматься только ценой на молоко», - подчеркнул Андрей Турчак.

При этом глава региона также отметил: «Понятно, что на цены на молоко влияют наши соседи, но это не основная причина. Ссылаться на порошок и концентраты, которые хлынули из Беларуси, наверное, не стоит, есть много других факторов».

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время будут приняты меры по поддержке фермеров, которые сами перерабатывают и реализуют свою продукцию. «К сожалению, вектор внимания областного Управления сельского хозяйства был сориентирован на крупные инвестиционные проекты. От этого необходимо уходить», - сказал он и добавил, что поддержка фермеров позволит выполнить социальную функцию.

«Большое количество средств мы тратим на меры социальной поддержки в агрокомлексе сверх тех мер, которые предусмотрены на федеральном уровне. Пора задуматься и перераспределить средства», - резюмировал Андрей Турчак.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

Более 20 тысяч тонн молока произвели сельхозпредприятия Псковского района в 2018 году...

Ферма на сто голов крупного рогатого скота начала работать в деревне Андромер Плюсского района...

Псковская область: запрещен ввоз крупной партии французских сливок...

Псковская область: сельхозуправление назвало лучшие молочные хозяйства на 1 октября...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...
Молочный рынок России ждут изменения
26 февраля 2019, 09:41
Молочные полки всех магазинов страны к середине грядущего лета должны предстать перед потребителями в «трансформированном» виде. Такое решение принял Минпромторг. А премьер-министр Медведев закрепил его специальным постановлением. Другими словами: готово сбыться то, о чем так давно...
Россельхознадзор оценил ущерб от махинаций с НДС в молочной отрасли
28 января 2019, 11:23
Ежегодно федеральный бюджет недополучает от 10 млрд руб. до 17 млрд руб. из-за использования «серых» схем с НДС при производстве молочной продукции, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Есть нюансы, о которых мы узнали, после того как внедрили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение