В Псковской области осложнилась ситуация в молочной отрасли

24 мая 2012, 11:40
В Псковской области возобновит работу антикризисная комиссия. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе совещания с главами муниципальных районов и городских округов, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Поводом для принятия такого решения послужила ситуация в молочной отрасли. В этом году закупочная цена на молоко в регионе снизилась на 2-3 рубля в сравнении с 2011 годом и в среднем составляет 11,4 рубля. При этом рекомендованная Минсельхозом РФ цена должна быть не ниже 12 рублей.

«Время бить в набат. Мы возвращаемся в 2009 год. Тогда в результате совместных усилий - региональной власти, поставщиков, переработчиков молока и торговых сетей - нам удалось восстановить и сделать закупочную цену на молоко адекватной. Пора возобновить постоянные встречи. Работу будем проводить в рамках антикризисного штаба, который будет заниматься только ценой на молоко», - подчеркнул Андрей Турчак.

При этом глава региона также отметил: «Понятно, что на цены на молоко влияют наши соседи, но это не основная причина. Ссылаться на порошок и концентраты, которые хлынули из Беларуси, наверное, не стоит, есть много других факторов».

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время будут приняты меры по поддержке фермеров, которые сами перерабатывают и реализуют свою продукцию. «К сожалению, вектор внимания областного Управления сельского хозяйства был сориентирован на крупные инвестиционные проекты. От этого необходимо уходить», - сказал он и добавил, что поддержка фермеров позволит выполнить социальную функцию.

«Большое количество средств мы тратим на меры социальной поддержки в агрокомлексе сверх тех мер, которые предусмотрены на федеральном уровне. Пора задуматься и перераспределить средства», - резюмировал Андрей Турчак.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья
27 сентября 2016, 16:11
Оренбургский филиал Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в областном фестивале молока, где обсуждались перспективы развития молочной отрасли. «Россельхозбанк» принял участие в областном фестивале молока, где обсуждались перспективы развития молочной...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Молочная отрасль вызывает опасения Минсельхоза
4 мая 2016, 11:56
В Минсельхозе России наибольшие опасения и тревогу вызывает молочная отрасль, заявил глава ведомства Александр Ткачев по итогам заседания правительства. По его словам, есть положительные сдвиги по производству говядины и мяса птицы, однако молочная отрасль "стоит на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение