В Псковской области наблюдается перепроизводство молочной продукции

16 октября 2009, 10:05
На сегодняшний день в Псковской области наблюдается перепроизводство молочной продукции. Об этом заявил сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного собрания депутатов, председатель Совета директоров ЗАО "Великолукский молочный комбинат" Дмитрий Матвеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Дмитрий Матвеев отметил, что средний показатель потребления молочной продукции в пересчёте на молоко по России составляет 250 литров на человека в год. В Псковской области на каждого жителя производится уже 350 литров.

Матвеев отметил, что с 2000 года, несмотря на снижение поголовья крупного рогатого скота, количество произведённого молока в области увеличивается. В 2008 году количество произведённого в регионе молока составило 139 тысяч тонн.

"Это происходит за счёт увеличения надоев. В 2000 году с 1 коровы выходило в среднем 1.763 литров молока в год, а в 2008 - 3.316 литров. Для сравнения, в Санкт-Петербурге этот показатель составляет 6 тысяч, в Европе - 8,5 тысяч литров. В течение 5 лет мы сможем довести уровень надоев до 6 тысяч литров с коровы. Тогда количество молока на каждого жителя области составит 600-650 литров", - объяснил Дмитрий Матвеев. Депутат считает, что выход из ситуации - более качественная переработка молока на территории региона и расширение рынка сбыта.

"На территории области сейчас действуют 9 молокоперерабатывающих заводов. Ассортимент производимой ими продукции в подавляющем большинстве однотипен и широк. Он не сможет конкурировать на достаточно жёстком молочном рынке в России. Поэтому необходима модернизация заводов. Кроме того, есть ниша, где конкуренция пока невысока и на которую могли бы ориентироваться псковские переработчики молока. Это производство сыров. Продукция затребованная, с хорошим сроком годности могла бы найти рынок сбыта вне территории области", - отметил Дмитрий Матвеев.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн сывороточно- жирового сухого концентрата...

Псковская область: Шведский молочный завод разместят в Дновском районе...

«Кабош» вложит 39 млрд рублей в увеличение мощностей...

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями
20 июля 2018, 10:29
В рамках взаимодействия в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступила информация от Управления Россельхознадзора по Мурманской области о выявлении в образце масла сладко-сливочного «Традиционное» 82,5%, производителем которого было указано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение