В Псковской области наблюдается перепроизводство молочной продукции

16 октября 2009, 10:05
На сегодняшний день в Псковской области наблюдается перепроизводство молочной продукции. Об этом заявил сегодня, 15 октября, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного собрания депутатов, председатель Совета директоров ЗАО "Великолукский молочный комбинат" Дмитрий Матвеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Дмитрий Матвеев отметил, что средний показатель потребления молочной продукции в пересчёте на молоко по России составляет 250 литров на человека в год. В Псковской области на каждого жителя производится уже 350 литров.

Матвеев отметил, что с 2000 года, несмотря на снижение поголовья крупного рогатого скота, количество произведённого молока в области увеличивается. В 2008 году количество произведённого в регионе молока составило 139 тысяч тонн.

"Это происходит за счёт увеличения надоев. В 2000 году с 1 коровы выходило в среднем 1.763 литров молока в год, а в 2008 - 3.316 литров. Для сравнения, в Санкт-Петербурге этот показатель составляет 6 тысяч, в Европе - 8,5 тысяч литров. В течение 5 лет мы сможем довести уровень надоев до 6 тысяч литров с коровы. Тогда количество молока на каждого жителя области составит 600-650 литров", - объяснил Дмитрий Матвеев. Депутат считает, что выход из ситуации - более качественная переработка молока на территории региона и расширение рынка сбыта.

"На территории области сейчас действуют 9 молокоперерабатывающих заводов. Ассортимент производимой ими продукции в подавляющем большинстве однотипен и широк. Он не сможет конкурировать на достаточно жёстком молочном рынке в России. Поэтому необходима модернизация заводов. Кроме того, есть ниша, где конкуренция пока невысока и на которую могли бы ориентироваться псковские переработчики молока. Это производство сыров. Продукция затребованная, с хорошим сроком годности могла бы найти рынок сбыта вне территории области", - отметил Дмитрий Матвеев.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brandexpert упаковал "Родную природу"
16 ноября 2016, 08:58
Студия Brandexpert разработал бренд молочной продукции "Родная природа".  Работа включила создание нейминга, дизайна логотипа, фирменного стиля, а также дизайна упаковки для всего ассортимента натуральной молочной продукции бренда. "Родная...
"Гордость" преобразила упаковку Вожгальского маслосырзавода
3 ноября 2016, 14:20
В 2015 году руководство Вожгальского маслодельно-сыродельного завода Кировской области полностью поменялось. Амбициозная команда специалистов приступила к модернизации предприятия, начиная с закупки нового оборудования и заканчивая созданием нового логотипа и кардинальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение