В Псковской области на два месяца заморозили закупочную цену на молоко

09 июля 2012, 14:03
Власти Псковской области в целях стабилизации ситуации на молочном рынке на два месяца заморозили закупочную цену на молоко, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день закупочная цена на молоко в Псковской области в среднем составляет 11,6 рублей за литр, что ниже среднероссийской на 70-80 копеек. Из-за низких цен на молоко почти все производители региона работают себе в убыток, что может привести к банкротству сельхозпредприятий, сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

"В целях поддержки местных сельхозпроизводителей принято решение зафиксировать закупочную цену на молоко. Хоть механизм и не рыночный, но в данном случае он единственно верный", - заявил на встрече с аграриями глава региона Андрей Турчак.

По словам губернатора, управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области подпишет с каждым крупным переработчиком молока в области соглашение, которое установит минимальную базовую закупочную цену на молоко в размере 11,6 рублей за литр. Цена будет зафиксирована на этом уровне до сентября этого года.

"Потом будем обсуждать вопрос о повышении закупочной цены", - отметил Турчак.

В пресс-службе отметили, что первое соглашение о фиксации закупочной цены на молоко подписано с Пушкиногорским маслосырзаводом, который перерабатывает 20% всего производимого в Псковской области молока. В год завод выпускает свыше 400 тонн цельномолочной продукции, 200 тонн сычужного сыра и около 15 тонн масла из коровьего молока.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
17 октября 2016, 14:19
Закупочные цены на молоко в Татарстане выросли почти на 25% по сравнению с 2015 годом, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр. Об этом сообщил накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. По словам Титова, такая цена позволяет жителям села вести...
В Украине закупочная цена на молоко первого сорта в феврале выросла на 5%
25 февраля 2015, 09:57
В Украине в феврале т.г. закупочная цена на молоко первого сорта выросла на 5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. и составила 4365 грн/т, второго сорта – на 1,4% и составила 2925 грн/т. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам развития животноводства...
Из-за российских санкций закупочные цены на молоко рухнули в Эстонии за год почти на 40%
24 февраля 2015, 10:57
В январе 2015 года в Эстонии закупочные цены на молоко упали по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 39% — до 241,3 евро за тонну.   Об этом 20 февраля сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что по сравнению с декабрем 2014 года падение цен составило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение