В Псковской области может быть создан союз производителей и переработчиков молока

09 марта 2010, 14:30
Делегация Псковской области приняла участие в 1-ом съезде производителей молока Российской Федерации. Съезд прошел в Москве, его организатором выступил Национальный союз производителей молока.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в работе 1-го съезда производителей молока принимали участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и более 500 представителей 60 регионов Российской Федерации. В состав псковской делегации вошли заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Александр Вязовский, региональные производители и переработчики молока.

Собравшиеся в основном обсуждали шаги по стабилизации российского рынка молока, а также меры по стимулированию и развитию этой области сельского хозяйства в 2010-2012 годах.

В ходе съезда представители Национального союза производителей молока выступили с инициативой подписания соглашения между российскими производителями и переработчиками молока. "Цель документа - определение ориентиров ценообразования на сырое молоко. В частности, в соглашении названа минимальная базовая цена за 1 литр молока - 11 рублей", - пояснил Александр Вязовский. По его мнению, подобная инициатива союза будет способствовать налаживанию диалога между производителями и переработчиками молочной отрасли. Он также добавил, что первый заместитель председателя правительства и министр сельского хозяйства России одобрили идею подобного соглашения.

"Переработчики и производители молока Псковской области будут ознакомлены с текстом документа. Далее будет обсуждаться возможность создания регионального союза производителей и переработчиков молока с последующим вхождением в Национальный союз и подписание соглашения", - заключил Александр Вязовский.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение