В фермерских хозяйствах Псковской области выросло поголовье скота

21 августа 2012, 13:56
В 2012 году в фермерских хозяйствах Псковской области поголовье крупного рогатого скота увеличилось до 1600. Об этом сообщил начальник регионального управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николай Романов на встрече с фермерами 21 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Также Н. Романов отметил, что в текущем году увеличился сбор молока от населения. На 1 августа производство молока во всех категориях хозяйств составило 138,5 тыс. тонн или 101,9% к 2011 году, в том числе в сельхозпредприятиях 99,3 тыс. тонн или 107,% к аналогичному периоду прошлого года. Надой на корову по сельхозпредприятиям - 2553 кг, то есть плюс 226 кг к прошлому году.

Руководитель областного управления сельского хозяйства рассказал, что на 2013-2020 годы разрабатывается новая программа, где предусмотрена большая поддержка личных подсобных и фермерских хозяйств. "Все те меры поддержки, которые есть в этом году, предусмотрены и на следующий год и, надеемся, до 2020 года", - обратил внимание Николай Романов.

На финансирование мероприятий по сельскому хозяйству в 2012 году из областного и федерального бюджетов предусматривается 1292, 6 млн рублей, в том числе 826,3 млн из федерального и 466,3 млн из областного.

На поддержку животноводства из госказны выделено 19,8 млн рублей, из регионального бюджета - 157, 3 млн, в том числе субсидирование производства молока ?составит 91,7 млн. Кроме того, с этого года вводится поддержка на закуп молока от населения по 1 тысячи рублей за тонну принятого молока. На данную меру поддержки в бюджете области предусмотрено 14 млн.

Помимо этого, в 2012 году предусмотрено субсидирование части затрат на закуп оборудования для молокоприёмных пунктов в размере 20% от фактических затрат. Финансирование - 3 млн рублей. Так, в нынешнем году в Локнянском и Плюсском районах оборудуются молокоприёмные пункты.

В растениеводстве субсидии направляются на поддержку элитного семеноводства, минеральных удобрений. Из федерального бюджета на эти цели поступило 8,2 млн рублей, из областного - 7,9 млн рублей.

Для населения и крестьянских хозяйств из бюджета региона предусмотрено 50% компенсация на приобретение нетелей и коров-первотёлок. Кроме того, производится субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на развитие сельского хозяйства (100% ставки рефинансирования).

"Мы считаем неудовлетворительным тот охват населения, которые знают о нашей поддержке. Между тем, программы поддержки работают, результат есть", - заметил Николай Романов и добавил, что в сельской местности запланированы семинары, на которых специалисты расскажут о мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования на селе.

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Почти 40 тысяч тонн молока, скота и птицы на убой произвели животноводы за 8 месяцев...

"Евроинвест" вложит более 400 млн рублей в агрокластер в Псковской области...

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутскстат: в 2016 году в Приангарье снизилось поголовье скота и упали надои молока
14 декабря 2016, 14:51
В Иркутской области с начала года на 1,6% снизилось поголовье коров, на 2,8% – свиней. Число овец и коз удалось нарастить за счет личных и фермерских хозяйств, причем в сельхозорганизациях их поголовье упало с начала года на 27%, сообщает Иркутскстат. Аналитики ведомства...
В минувшем году в Татарстане произведено 488 тыс. тонн мяса скота и птицы
1 февраля 2016, 14:44
Валовый надой молока составил 1 млн. 751 тыс. тонн. О развитии отрасли животноводства в Республике Татарстан доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба...
Тимашевский район Краснодарского края подвел итоги работы животноводов в 2015 году
21 января 2016, 10:38
Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, выросли надои. Все хозяйства сохранили поголовье дойного стада и не допустили его снижения. Наилучшего результата в молочном животноводстве достигли животноводы агрофирмы "Русь", где валовый надой молока составил 11,7 тыс. тонн (+122...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение