Цех цельномолочной продукции Островского молочного завода откроется в феврале

22 января 2009, 13:02
Цех цельномолочной продукции Островского молочного завода откроется в феврале. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил технический директор завода Виктор Козлов.

В настоящий момент к пуску цеха все готово, уже была произведена пробная партия продукции. Уже сейчас завод обеспечил рабочими местами 90 человек. Все работники завода - жители Острова и Островского района, большая часть из них работала на этом заводе до его разрушения. Средняя заработная плата работников завода составляет 10-15 тысяч рублей. К лету, когда производство будет расширено (еще два цеха по производству масла и сухого молока начнут свою работу), количество работников завода планируется увеличить до 150 человек.

«Этот завод был запущен 28 января 1982 года, - вспоминает Виктор Козлов. - А мощность цеха, который должен скоро начать свою работу, была 10 тонн в смену. Теперь же объемы увеличились, цех расширился и может работать с мощностью 50-60 тонн в смену. Цех оснащен фасовочными автоматами, которые разливают продукцию в пленку, в стакан и пакет. И если мы доведем все до конца, этот завод будет конкурентоспособным на рынке, а уж в качестве нашей продукции мы никому не уступим», - сказал Виктор Козлов.

Ранее сообщалось, что несколько лет назад Островский молочный завод был распродан по частям и не работал в течение 5 лет. Воссоздать единое предприятие взялся ООО «Экосельхозинвест», который только в модернизацию завода вложил 100 млн. рублей.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение