Суд подтвердил, что «Великолукский молочный комбинат» не доминирует на рынке закупки молока-сырья

15 декабря 2010, 14:15
Суд подтвердил, что «Великолукский молочный комбинат» не доминирует на рынке закупки молока-сырья в Псковской области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник юридического отдела ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) Николай Глазычев, 22 июля 2009 года управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении предприятия.

Основанием для возбуждения дела явилось заявление двух хозяйств Куньинского района, в котором сообщалось о нарушениях антимонопольного законодательства. Псковское УФАС России не нашло нарушений. Однако в ходе рассмотрения дела антимонопольная служба провела анализ и оценку состояния конкурентной среды на рынке закупки молока-сырья в Псковской области, по результатам которого был сделан вывод о том, что Великолукский молочный комбинат занимает доминирующее положение на региональном рынке закупки молока-сырья.

По словам Н. Глазычева, в ходе осуществления анализа были допущены нарушения существующей методики порядка определения цен и конкурентной среды. В частности, анализ проводился только по 10 районам области. Поэтому «Великолукский молочный комбинат» обжаловал в судебном порядке включение предприятия в реестр организаций доминирующих на рынке и имеющих долю более 35 % на рынке определенного товара.

Арбитражный суд Псковской области 3 августа 2010 года удовлетворил требования ЗАО «ВМК» и признал незаконным решение о включении в реестр. ФАС обжаловала данное решение в кассационном суде Северо-Запада. 13 декабря Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу Псковского УФАС. Таким образом, решение о внесении Великолукского молочного комбината в реестр доминирующих на рынке организаций признано незаконным.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоковорот. В Ульяновской области режут коров, а сырьё покупают на стороне
4 июня 2015, 10:08
Несколько производителей устроили дегустацию своей продукции в рамках  Дня молока. И мало кто из присутствующих горожан догадывался, придя на этот праздник, что с молоком у нас  не всё так празднично… Что в вымени тебе моём?.. Как утверждают специалисты, в стране не первый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение