Соглашение о стабилизации цен на молоко подписано в Псковской области

04 июля 2012, 14:41
4 июля во время рабочей поездки губернатора Псковской области Андрея Турчака в Пушкиногорский район на маслосырзаводе "Пушкиногорский" в деревне Селехново подписано Соглашение об общих принципах сотрудничества, направленных на стабилизацию и развитие молочного производства в Псковской области. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, подписи под документом поставили директор завода Николай Щураков и начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

Действия соглашения между заводом и управлением по сельскому хозяйству рассчитано на два месяца и призвано стабилизировать существующую цену на продукт. На сегодняшний день в среднем по области она составляет 11 рублей 60 копеек за литр, что ниже среднероссийской на 70-80 копеек. "Наша задача эту цену зафиксировать и довести в идеале до среднероссийской", - сказал глава региона. Он также добавил, что переговоры с торговыми сетями по поводу цен на молочную продукцию продолжаются, это процесс трудный, но он идёт.

Комментируя подписание соглашения, Андрей Турчак заметил, что власти решили пойти по административному пути и зафиксировать цену на молоко. В двухнедельный срок подобный документ будет подписан в каждом районе, а позднее к соглашению появится дополнение, которое позволит не только сохранить цену на молоко, но и повысить её. "Это единственный механизм, хотя он и не рыночный, который позволит стабилизировать ситуацию на молочном рынке", - подчеркнул губернатор и добавил, что соглашение подписано летом, потому что это самый тяжелый для производителей молока период.

Начальник управления сельского хозяйства Николай Романов отметил, что соглашение важно не только для населения Псковской области, которое занимается сельским хозяйством, но и для управления. "Мы сумели найти общий язык со всеми заводами. Это было трудно, например, два года назад нам не удалось достигнуть такой договорённости. Но сегодня такая работа проделана и её итогом стало подписание соглашения. Стабильная цена на молоко существует в области уже три недели, но ситуация может измениться. Поэтому соглашение и подписано", - разъяснил он.

Директор ЗАО "Пушкиногорский маслосырзавод" Николай Щураков заметил, что у завода есть проблемы и много вопросов по реализации молочной продукции и по ценам, но руководство надеется, что к осени предприятию "станет полегче". Он пообещал, что закупочная цена на молоко снижаться не будет, потому что заводчане понимают: производители и закупщики молока — это единое звено.

Присутствующие на церемонии подписания соглашения производители молока обратились к главе региона с просьбой проконтролировать рост цен на горюче-смазочные материалы. Андрей Турчак пообещал, что область сохранит льготы на ГСМ для производителей. "Либо мы добьёмся этого от федерального центра, либо будем сами их регулировать", - резюмировал он.
Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО
11 января 2017, 13:52
Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Рязанской области. По состоянию на 9 января текущего года в рейтинге среди 16 регионов Центрального федерального округа (в...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение