Сбербанк и "ВМК" подписали в среду генеральное соглашение на открытие рамочной кредитной линии на сумму 1,606 миллиарда

09 августа 2007, 11:30
Сбербанк России и ЗАО "Великолукский молочный комбинат" (ВМК) подписали в среду генеральное соглашение на открытие рамочной кредитной линии в рамках нацпроекта "Развитие АПК" на сумму 1,606 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

"Выделенные средства будут направлены на строительство четырех молочных комплексов по 1200 голов каждый в Бежаницком, Куньиском, Великолукском и Новосокольническом районах", - сообщил на церемонии подписания документа председатель совета директоров комбината Дмитрий Матвеев. По его словам, молочные комплексы "войдут в состав вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга, который создается на базе молочного комбината в рамках нацпроекта". "Проект по его созданию одобрен и поддержан администрацией Псковской области и министерством сельского хозяйства РФ. Собственные затраты предприятия на эти цели составят 450 миллионов рублей", - сообщил Матвеев.

Строительство ферм начнется во второй половине августа. Срок окупаемости проекта - восемь лет, число рабочих мест - 160. "Планируется, что фермы будут производить 220 тысяч тонн молока в год, то есть порядка 600 тонн в сутки. Надой на одну корову составит 6-6,5 тысяч литров вместо трех нынешних литров", - сказал Матвеев.
По его словам, в настоящее время Великолукский молочный комбинат входит в пятерку крупнейших переработчиков молока Северо-Западного региона. "В ближайшие пять лет комбинат нацелен войти в тройку лидеров на Северо-Западе, а затем стать вторым крупнейшим холдингом в России", - заявил председатель совета директоров.
В свою очередь председатель Северо-Западного филиала Сбербанка Алексей Логинов сообщил, что выданный ЗАО "ВМК" кредит - самый крупный из всех, что Сбербанк предоставил на Северо-Западе в рамках национального проекта "Развитие АПК". "Заем рассчитан на 10 лет", - уточнил он.


РИА Новости


Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение