Псковского губернатора переубедили производители молока

07 апреля 2011, 13:39
Темой для дискуссии стал размер дотаций за перепроизводство молока.

Встреча Андрея Турчака с сельхозпроизводителями региона прошла в Новосокольническом районе.

По словам губернатор, разговор назрел давно, вопрос о необходимости дотаций обсуждался на совещаниях неоднократно.

- Лучше, чем вы, ситуацию на местах никто не знает, поэтому я бы хотел услышать ваше мнение о том, необходимо ли сохранять дотации за перепроизводство молока и в каком размере, — сказал губернатор.

По его словам, дотации за перепроизводство молока нужно выплачивать тем хозяйствам, где надои не меньше 3,5 литров на корову. Это та планка, по мнению главы региона, которая позволит региону не быть в числе отстающих по производству молока и поддержать хозяйства, которые готовы развиваться.

В возникшей далее дискуссии высказывались разные мнения, например, было предложено увеличить субсидию за 1 литр произведенного молока, которая сейчас составляет 70 копеек.

Руководитель СПК «Вязье» Анатолий Рузевич особо подчеркнул, что дотации малым сельхозпроизводителям нужно выплачивать только при обязательном условии сохранения поголовья скота.

Говорили о том, что поддержку мелких хозяйств из областного бюджета приостанавливать ни в коем случае нельзя, иначе это будет означать «зачистку деревень».

Пришлась многим по душе и идея генерального директора ООО «Псковагроинвест» Александра Братчикова. Он предложил дифференцированный подход к хозяйствам, производящим молоко. «Когда нет мотивации, не будет результата», — отметил хозяйственник.

Губернатор выслушав разные мнения, резюмировал: в каком размере будут выплачиваться субсидии производителям молока, окончательно будет решено к концу апреля.

- Дифференцированный подход к начислению субсидий за молоко — один из способов, не отсекая хозяйств с невысокой производительностью молока, поощрить тех, кто достиг хороших результатов, — отметил Андрей Турчак.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: производители молока наконец-то дождутся дотаций
26 декабря 2011, 12:00
Производители молока в 2012-м наконец дождутся дотаций. Народные депутаты вернули старый механизм выплаты компенсаций. То есть деньги фермеру или крестьянину за продукцию будет возвращать переработчик. Сейчас заводы перечисляют НДС в спецфонд госбюджета. Оттуда средства должны получить...
Украина: депутаты готовят очередную реформу дотаций для молочников
21 декабря 2011, 12:29
В Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому сельхозперерабатывающие предприятия в 2012 году будут перечислять 30% НДС в спецфонд госбюджета, 70% - на спецсчетВ Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект №9345-д от 19 декабря 2011 года "О внесении изменений в Налоговый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение