Псковская область: Производство сыров и мяса рекордно выросло, а молока - упало

19 марта 2015, 08:49

Производство отдельных видов продукции феврале 2015 года рекордно выросло по сравнению с ситуацией годичной давности.

Псковская область: Производство сыров и мяса рекордно выросло, а молока - упало

По информации Псковстата, производство мяса и субпродуктов в феврале 2015 года достигло 5120 тонн, что в 2,5 раза превышает показатели февраля 2014 года. Производители сыров и сырных продуктов нарастили производство до 1167 тонн, что вдвое больше прошлогоднего показателя.

Колбас в Псковской области произвели на 16% больше, чем год назад, рыбы и рыбных консервов, а также минеральной воды – на 6% больше, а кондитерских изделий – на 20% больше.

В то же время снизилось производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (на 5%), сливочного масла – на 14%, хлеба – на 15%. Наиболее серьезно пострадало производство цельномолочной продукции – снизилось за год почти вдвое.

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение