Псковская область: Производство сыров и мяса рекордно выросло, а молока - упало

Фильтры

Регион

Новости

Псковская область: Производство сыров и мяса рекордно выросло, а молока - упало

Производство отдельных видов продукции феврале 2015 года рекордно выросло по сравнению с ситуацией годичной давности.

По информации Псковстата, производство мяса и субпродуктов в феврале 2015 года достигло 5120 тонн, что в 2,5 раза превышает показатели февраля 2014 года. Производители сыров и сырных продуктов нарастили производство до 1167 тонн, что вдвое больше прошлогоднего показателя.

Колбас в Псковской области произвели на 16% больше, чем год назад, рыбы и рыбных консервов, а также минеральной воды – на 6% больше, а кондитерских изделий – на 20% больше.

В то же время снизилось производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (на 5%), сливочного масла – на 14%, хлеба – на 15%. Наиболее серьезно пострадало производство цельномолочной продукции – снизилось за год почти вдвое.

Источник: businesspskov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)