Псковская область: «Экосельхозинвест» сократил задолженность перед производителями молока

15 сентября 2009, 16:09
Компания «Экосельхозинвест» сократила задолженность перед производителями молока Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, который 15 сентября провел совещание в Островском районе.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения своевременных расчетов за молоко и выплаты заработной платы, а также реорганизации компании. В обсуждении принимали участие глава Островского района Павел Мищенков, начальники управлений сельского хозяйства Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новоржевского, Островского, Опочецкого, Пустошкинского районов, на территории которых расположены предприятия, входящие в состав холдинга.

«Динамика погашения задолженности «Экосельхозинвест» положительная. За прошлую неделю руководство холдинга выплатило поставщикам молока 2,1 млн рублей, общая сумма погашенного долга составила 3,2 млн рублей. Остается выплатить еще 1,9 млн рублей», - сказал Николай Романов на совещании.

В соответствии с графиком погашения задолженности до конца сентября «Экосельхозинвест» должен рассчитаться с долгами по заработной плате. «На сегодня накопленная задолженность по зарплате составляет 2,5 млн рублей», - добавил он.

Собравшиеся также обсудили вопросы реорганизации компании в целях повышения эффективности управления. Как сообщил Николай Романов, предполагается создание четырех управляющих компаний в Островском, Пустошкинском, Опочецком, Великолукском районах, которые объединят в единую систему все 39 хозяйств. «Новая схема управления позволит скоординировать работу всех ведомств, и будет способствовать четкому выполнению решений», - сказал начальник управления.

Кроме того, он подвел итог работы по снижению задолженности перед производителями молока в целом по области. По его словам, в результате предпринимаемых администрацией Псковской области мер, задолженность молокозаводов перед сельскохозяйственным предприятиям с 1 сентября 2008 года до 1 сентября 2009 года уменьшилась на 100 млн рублей.

Напомним, администрация Псковской области и лично губернатор Андрей Турчак, его первый заместитель Сергей Перников уделяют особое внимание поддержке сельхозтоваропроизводителей в условиях кризиса. Администрация региона на особом контроле держит вопросы, связанные с возникновением задержек во взаиморасчетах между перерабатывающими предприятиями и поставщиками молока. Главный принцип решения проблемы – производители должны вовремя и в полном объеме получать деньги за сданное молоко.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение