Производить собственную марку сыров намерен Великолукский молочный комбинат

07 октября 2008, 17:41
Производить собственную марку сыров намерен ЗАО «Великолукский молочный комбинат». Об этом сообщил председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев.

Он констатировал, что сырная продукция сильно обезличена в магазинах. Несмотря на то, что российская продукция качественнее, потребитель выбирает аналогичные белорусские сыры, стоимость которых ниже. «Я считаю, что в магазинах пока не существует действительно сильного отечественного сырного бренда, продукта, который не терялся бы на полках. В связи с этим, наша компания планирует, в ближайшие годы на 70% отойти от выпуска традиционных сыров «Российского», «Костромского» и «Пошехонского» и производить собственную марку», - заявил Дмитрий Матвеев.

На его взгляд, на сегодняшний день на российском рынке нет ни одного серьезного игрока - производителя сырной продукции, который бы занимал более 3% долей рынка. Именно поэтому ВМК видит перспективу в развитии сыродельного производства. «Собственная марка позволит нашей сырной продукции стать конкурентоспособной на фоне сыров из Европы», - добавил Матвеев. Пока же, по его словам, производя сыры «Российский», «Костромской» и «Пошехонский», комбинат не конкурирует с западными аналогами.

В течение 5 лет ВМК планирует увеличить производство и переработку молока на сыры до 600 тонн в сутки и занять одно из ведущих мест на российском рынке. В проект планируется в течение двух лет вложить порядка 1 млрд. рублей, которые пойдут на полную реконструкцию сыродельного производства и вспомогательных технических служб. «Я убежден, что ВМК имеет все шансы стать федеральной сырной компанией. В наших планах – создание собственного премиального бренда, под которым мы будем производить несколько видов сыра, и это не пустые слова», - отметил Дмитрий Матвеев.

На предприятии уже введены в эксплуатацию современные сыроизготовители австрийского производителя «Bertsch» и линии для нарезки сыра «Cryovac». В этом году подписано соглашение о масштабной реконструкции и модернизации сырного производства с производителем оборудования для пищевого производства «Fibosa». Стоимость контракта 5,2 млн. евро. Кроме того, под этот проект ВМК начинает выстраивать и свою дистрибуцию. Уже сейчас у комбината есть торговые дома и представительства во всех крупных регионах страны. «Сегодня мы думаем не о том, что будет с нами в 2009 - 2010 году, у нас выстроены перспективы на 2014-2015 годы. Именно под такие цели, на мой взгляд, должен выстраиваться бизнес. Об этом, кстати, сегодня говорит и политика нашего государства, которое строит планы развития экономики на 20 лет вперед», - заявил Дмитрий Матвеев.

Пока поставлять продукцию в страны Евросоюза российские компании не в состоянии, поскольку пошлины слишком велики. Они фактически равносильны стоимости поставляемого продукта. Но Матвеев убежден, что настанет тот день, когда и продукция ВМК будет стоять на полках других стран.

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великолукский молочный комбинат: Путешествие по новому сыродельному заводу
20 мая 2010, 14:25
Когда мы слышим слово "сыр", мы представляем себе Францию, или Швейцарию, натюрморт - бутылка вина и сыр, вкусный ужин, эстетствующих влюбленных, но никогда не производственный процесс.Если бы меня спросили ещё недавно, как должен выглядеть отечественный сыродельный завод, я (вспомнив о родном...
Таможенные пошлины не оказали никакого влияния на ситуацию в производстве сыров - Дмитрий Матвеев
2 октября 2009, 17:45
Таможенные пошлины на сыр не оказали никакого влияния на ситуацию в его производстве. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный...
Ряженка "Молоколамск" достойно прошла "Контрольную закупку"
29 сентября 2009, 17:37
Каждый день на «Первом канале» программа «Контрольная закупка» проводит независимое тестирование потребительских свойств различных товаров.15 сентября героиней программы стала ряженка. Соперничали между собой шесть весьма достойных торговых марок России и Белоруссии. Среди них – и «Молоколамск»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: