По прогнозам экспертов в Псковской области к зиме подорожает молоко

23 октября 2013, 14:26
В настоящее время цена на молочную продукцию в среднем выросла на 3-6 рублей

В Псковской области к зиме подорожает молоко, прогнозируют эксперты. За последние месяцы цены уже выросли, и средняя стоимость литра молока составляет от 29 до 38 рублей. По мнению коммерческого директора Псковского молочного комбината, подобная ситуация вызвана катастрофическим положением дел в молочном животноводстве: в течение последних лет наблюдалось постоянное сокращение поголовья молочного скота. Сейчас поставки молока на комбинат резко сократились. Как правило, рассказывает коммерческий директор, зимой удой коров меньше, а, соответственно, и возрастает себестоимость продукта. Так что псковичам следует ожидать очередного подорожания.

Как пишет dairynews.ru, основными причинами сокращения поголовья скота можно назвать прошлогоднюю засуху и связанную с ней нехватку кормов, а также изменение условий выделения субсидий на литр товарного молока и задержку выделения указанных средств. По словам участников молочного рынка, средства на поддержку молочного животноводства либо не выделяются вообще, либо поступают сельхозпроизводителям с большой задержкой.

В результате перерабатывающие предприятия испытывают серьезный, постоянно усиливающийся сырьевой голод, что заставляет предприятия переманивать поставщиков сырья друг у друга как напрямую, так и через трейдеров. Это в свою очередь влияет на рост цен на сырое молоко. Дополнительное негативное влияние на цены оказывает мировой рынок биржевых продуктов, где также наблюдается рост цен на основные категории товаров.

Сложность ситуации также заключается в том, что высокая цена на сырое молоко сегодня не способствует наращиванию поголовья сельхозпроизводителями, поскольку последние ожидают падения цен и связанных с этим трудностями.

Напомним, молоко - не единственный продукт, которого коснулось подорожание. На прошедшую неделю цена на яйца возросла в среднем до 50 рублей.
Источник: pskov.aif.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...
Совладелец ГК «Галактика» не исключил рост цен на молоко из-за ограничений поставок
14 февраля 2017, 13:25
В том числе, из-за эмбарго Максим Иванов не исключил, что цены на молочную продукцию вырастут из-за ограничения поставок сырья из ряда российский регионов. Об этом он рассказал АБН. Иванов отметил, что Россия испытывает дефицит молочной продукции. Одна из причин – продуктовое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение