Очередная партия австралийского скота прибыла в Псковскую область на рождественских каникулах

11 января 2009, 17:40
Агрохолдинг Великолукского молочного комбината (ВМК) принял очередную партию племенного крупного рогатого скота (КРС) из Австралии на рождественских каникулах. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе комбината со ссылкой на начальника отдела животноводства агрохолдинга Наталью Деменок.

С 7 по 9 января на мегаферме в деревне Малахи Великолукского района (Псковская область) разместили 856 голов КРС. Всего на данный момент на молочно-товарных комплексах агрохолдинга ВМК находится 2739 голов. Оставшаяся часть скота придёт с 12 по 15 января.

По словам Н. Деменок, прибывшие животные чувствуют себя нормально несмотря на то, что транспортировка проходила в сложных погодных условиях. Тёлки, ранее размещенные на двух молочно-товарных комплексах агрохолдинга ВМК в деревне Недомерки Новосокольнического района и в деревне Гришкино Бежаницкого района Псковской области, уже переведены на полный рацион. В скором времени начнется их подготовка к случной кампании.

Напомним, что на мегафермах в д. Недомерки и д. Гришкино находится 1883 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии. Они были доставлены на молочно-товарные комплексы в два этапа: 28-30 ноября и 4-6 декабря.

Поставки крупных партий скота на мегафермы юга Псковской области осуществляются в сотрудничестве с австралийской компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED и связаны с созданием в 2006 году на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» агропромышленного холдинга. Он объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и четыре мегафермы на 1200 голов дойного стада каждая в Новосокольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи), и Куньинском районах (д. Боталово) Псковской области.

Сейчас агрохолдинг ВМК находится в фазе интенсивного инвестирования, и на запланированные производственные мощности он начнет выходить к концу 2009 года – с первым отелом австралийского скота.

Инвестиции в каждую из мегаферм составляют более 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупного рогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса - 8 лет.

Проект по созданию комплекса мегаферм на юге Псковской области признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великолукский молочный комбинат: Путешествие по новому сыродельному заводу
20 мая 2010, 14:25
Когда мы слышим слово "сыр", мы представляем себе Францию, или Швейцарию, натюрморт - бутылка вина и сыр, вкусный ужин, эстетствующих влюбленных, но никогда не производственный процесс.Если бы меня спросили ещё недавно, как должен выглядеть отечественный сыродельный завод, я (вспомнив о родном...
Таможенные пошлины не оказали никакого влияния на ситуацию в производстве сыров - Дмитрий Матвеев
2 октября 2009, 17:45
Таможенные пошлины на сыр не оказали никакого влияния на ситуацию в его производстве. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный...
Ряженка "Молоколамск" достойно прошла "Контрольную закупку"
29 сентября 2009, 17:37
Каждый день на «Первом канале» программа «Контрольная закупка» проводит независимое тестирование потребительских свойств различных товаров.15 сентября героиней программы стала ряженка. Соперничали между собой шесть весьма достойных торговых марок России и Белоруссии. Среди них – и «Молоколамск»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: