Новая молочная ферма заработает под Псковом

15 августа 2013, 14:09
Главная особенность фермы животноводческого комплекса ЗАО "Агрофирма "Победа" - беспривязное содержание коров. Строительство завершится в сентябре этого года в Псковском районе.

Новая молочно-товарная ферма, где коров будут содержать без привязи, в сентябре начнет работу в Псковской области, ее стоимость составила около 240 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель администрации региона.

"Главная особенность фермы животноводческого комплекса ЗАО "Агрофирма "Победа" — беспривязное содержание коров. Строительство завершится в сентябре этого года в Псковском районе", — сказал собеседник агентства.
Крупный рогатый скот содержат без привязи чаще всего в хозяйствах с поголовьем более 400 коров. Животным предоставляется свободное перемещение как внутри помещения, так и на выгульных площадках. Для них создаются естественные условия жизни.

Среди преимуществ такого содержания коров — высокая производительность труда и механизация всех трудоемких процессов. Кроме того, в этом случае коровам не нужен дополнительный выпас. Соответственно, исключаются затраты на пастухов.

Молочно-товарный комплекс в Псковском районе рассчитан на 524 коровы. Ферма будет состоять из нескольких блоков: молочный цех с автоматизированным доильным залом, коровник, двор для нетелей и сухостоя, родильное отделение. На каждую корову будет одет специальный датчик для автоматического учета количества молока. Благодаря механизации производственных процессов, заниматься обслуживанием стада могут всего около 30 работников.

Агрофирма "Победа" специализируется на производстве молока и овощей. В хозяйстве содержится 1,4 тысячи голов крупного рогатого скота, из которых 770 — дойное стадо. Производство молока за 7 месяцев этого года составило около 2, 3 тысячи тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» запустила ферму за 2,2 млрд рублей
13 февраля 2017, 09:43
Комплекс в Калужской области у холдинга уже двенадцатый «Калужская Нива» (входит в холдинг «ЭкоНива») запустила новый животноводческий комплекс в Перемышльском районе на 2,8 тыс. дойных коров. Ферма, оснащенная доильным залом...
Акционер "Магнита" пробует молоко
9 февраля 2017, 10:05
Алексей Богачев построит фермы в Тамбовской области Алексей Богачев, миноритарий второй по величине в России продовольственной сети "Магнит", запускает в Тамбовской области бизнес по производству молока и сыров. Для этого бизнесмен купил местный сыродельный завод и учредил...
Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров
23 января 2017, 11:46
Животноводческая ферма на 1,9 тыс. голов дойного стада, которую ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует построить к августу, будет выпускать 30 тыс. т молока в год. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области. В состав фермы помимо двух коровников войдут 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение