Независимая система оценки качества молока появится в Псковской области

15 сентября 2009, 10:59
Независимая система оценки качества молока появится в Псковской области. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов (ПОС) Дмитрий Матвеев, в рамках принятых областным Собранием поправок в региональный бюджет на 2010 год, предусмотрена закупка оборудования для создания мобильной лаборатории, которая позволит осуществлять независимую оценку качества молока.

«Сейчас постоянно идут споры между производителями и переработчиками молока по оценке качества. Эта лаборатория позволит производителям молока независимо делать анализы качества своего молока», - пояснил Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что областной закон о внесении изменений в бюджет области на 2010 год предусматривает увеличение доходной части более чем на 300 млн. рублей. Из этой суммы 25 млн. рублей будет направлено именно на сельское хозяйство, в том числе на создание двух агрогородков в Бежаницком и Новосокольническом районах.

По словам Дмитрия Матвеева, основная работа в законодательной сфере на осенней сессии комитету по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания на осенней предстоит по работе над проектом бюджета на 2010 год. «Естественно, самое пристальное внимание мы будем уделять сельскому хозяйству и тем средствам, которые будут закладываться в бюджете на 2010 год», - сказал Д. Матвеев.

«Губернатор на прошлой неделе провёл рабочую встречу с руководителями фракций и с депутатами по поводу совместной работы над бюджетом – 2010. Предложения комитета сейчас формулируются, с управлением сельского хозяйства ведется совместная работа», - добавил председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания.
Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: запрещен ввоз крупной партии французских сливок...

Псковская область: сельхозуправление назвало лучшие молочные хозяйства на 1 октября...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

О пресечении попытки ввоза из Белоруссии в Псковскую область 20 тонн сливок с предприятия, ограниченного в поставках...

Инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн сывороточно- жирового сухого концентрата...

Псковская область: Шведский молочный завод разместят в Дновском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение