«Народные контролеры» отыскали в Псковской области самых популярных производителей мясной и молочной продукции

05 декабря 2014, 10:36

Для проведения общественного мониторинга товаров, производимых региональными производителями, активисты проектов «Народный контроль» и «Знак качества» организуют рейды в торговые сети Псковской области.

«Народные контролеры» отыскали в Псковской области самых популярных производителей мясной и молочной продукции

Цель рейдов - выяснить, какой товар региональных производителей мясной и молочной продукции представлен на полках в наибольшем ассортименте, и какие товары, произведенные в Псковской области, пользуются наибольшем спросом у покупателей. В ходе рейдов участники также обращают особое внимание на соблюдение сроков годности, целостность упаковки и испорченность товара.

В среду, 3 декабря, рабочая группа во главе с координатором проекта «Народный контроль», депутатом областного Собрания Анатолием Тихановым посетила гипермаркет «Империал».

На полках в торговом зале «народные контролеры» насчитали четыре наименования масла от Псковского городского молочного завода, а также отметили продукцию Великолукского молочного комбината и Порховского маслосырзавода. Местные молоко, кефиры, йогурты, сметана представлены в «Империале» в широком ассортименте. Особенное внимание группы привлекла новая линейка йогуртов «Молоколамск». Йогурт представлен в шести видах, в том числе и редких для псковичей: «Йогурт без сахара» и «Йогурт для салатов». Пушкиногорской молочной продукции оказалось немного, но продавец заверила, что в продаже их товары были. "Большой выбор в магазине и псковского майонеза различных сортов. Нет недостатка в сырах местного производства. Он поступает из Пскова, Великих Лук, Пушкинских гор и Порхова", - отметили в региональном отделении партии.

В колбасном отделе, по словам продавцов, подавляющее большинство продукции поступает также из Псковской области. Колбасы и сосиски поставляют Великолукский и Псковский мясные магазины, ООО «Данси» и совхоз «Шелонский». Обнаружили участники рейда и мясные деликатесы псковского производства. Кроме того, на полках гипермаркета представлена тушеная свинина, произведенная в «Шелонском».

По итогам рейда участники отметили, что недостатка в мясной и молочной продукции местного производства на полках магазина нет. Там, где региональный производитель отсутствует, замещение происходит в основном за счет продукции российских предприятий.

Аналогичные мониторинги проходит на этой неделе и в магазинах торговых сетей в районах Псковской области.

Руководитель рабочей группы проекта «Знак качества» депутат Олег Савельев накануне провел рейд в Куньинском районе. В магазине «Нива» потребительского общества «Сударушка» продукция Великолукского молочного комбината, Псковского молочного завода, Псковмясопрома, Великолукского мясокомбината была представлена в полном объёме. «Народные контролеры» отметили отсутствие некоторых видов продукции Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода.

Итоги всех проведенных мониторингов будут обобщены и вынесены на обсуждение экспертного сообщества проектов.

Источник: chickeninfo.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение