Депутат Аркадий Мурылёв попросил прокурора Псковской области вмешаться в "молочное дело"

19 мая 2009, 10:00
Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылёв обратился к прокурору области Тимуру Кебекову с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками молочных продуктов ООО "Островский молочный комбинат" в детские дошкольные учреждения Великих Лук и принять необходимые меры. Об этом ПАИ сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова. Напомним, что Управление образования Великих Лук подало иск о расторжении муниципального контракта с указанным предприятием в связи с ненадлежащим выполнением им своих обязательств. Рассмотрение этого дела было назначено на 14 мая. Сторонам предлагалось представить документы в подтверждение своей позиции по спору. Ответчик не признал иск, но при этом он не представил достаточно доказательств в свою пользу. В результате в заседании по "молочному делу" объявили перерыв до 19 мая.

В своём письме А. Мурылёв отмечает, что нарушения условий контракта начались сразу с момента начала поставок и продолжаются по сей день, в частности некоторые виды продукции доставляются без сертификатов и на не специализированном транспорте, соответственно не принимаются учреждениями. Таким образом, дети получают неполноценное питание. Проверка Роспотребнадзора выявила ряд нарушений по качеству продукции. По словам парламентария, Управление образования города обратилось в суд после неоднократных попыток договориться с руководителем Островского молочного комбината о добровольном расторжении договора, "но быстрого решения не состоялось".

Ранее сообщалось, что в марте прошёл конкурс на поставку продуктов питания детским дошкольным учреждениям на второй квартал 2009 года. По его результатам поставщиком молока и кисломолочной продукции стал Островский молочный комбинат, предложивший самую низкую цену.
Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Россельхознадзор обнаружил в цельном белорусском молоке добавки сухого...

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год...

Специалисты выявили несоответствие массовой доли жира в сырах, молоке и твороге производителей из Псковской области...

В Псковском районе выросли надои, продуктивность дойного стада и объемы производства мяса...

Вакцинация скота опасна для здоровья потребителей мяса - эксперт...

В Псковском районе на 19% увеличилось производство скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение